Главная / Новости / Новости 2015 г./ Выход на российский рынок нового динамического радиаторного клапана RA-DV - Danfoss

02.10.2015

Выход на российский рынок нового динамического радиаторного клапана RA-DV - Danfoss.

Клапаны типа RA-DV предназначены для использования в двухтрубных системах отопления с перепадом давления не более 0,6 бар, совместно с термоэлементами с присоединением Данфосс RA. Динамические клапаны RA-DV оснащены функцией предварительной настройки для ограничения максимального расхода, проходящего через клапан. Ограничить максимальный расход можно в диапазоне 20-125 л/ч. 

Основные особенности RA-DV:

  • Встроенный регулятор перепада давлений;
  • Поддержание постоянного расхода через радиатор;
  • Не требуются автоматические балансировочные клапаны.


Встроенный регулятор поддерживает постоянный перепад давления, с помощью которого расход, проходящий через клапан, точно соответствует необходимому проектному значению. Для поддержания постоянного перепада давления на конусе регулирующего клапана разница давлений передается на мембранный элемент и компенсируется силой сжатия пружины. Всякий раз, когда перепад давлений на конусе регулирующего клапана начинает изменяться, регулирующий цилиндр под воздействием мембраны меняет свое положение, сохраняя перепад давлений на постоянном уровне. 
После выставления преднастроек клапаны автоматически обеспечивают постоянную гидравлическую балансировку по всей системе отопления. Достаточно установить клапан RA-DV с термоэлементом серии RA на каждом отопительном приборе. В таком случае дополнительные балансировочные клапаны на стояках отопления НЕ требуются! 


Максимальное рабочее давление, бар Испытательное давление, бар Допустимый перепад давления на клапане, бар Поддерживаемый расход при Хр=2°С, л/ч Рабочая температура, °С
10 16 0.1-0.6 20-125 2-95

«Набирает обороты новая программа капремонта старого жилого фонда с привлечением средств собственников. Однако использование импортного оборудования ведет к неоправданному повышению стоимости работ. Поэтому было принято решение о расширении производства БТП в России», — рассказывает Алексей Теняев, заместитель директора отдела тепловой автоматики ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.

По словам специалиста, новое производство полностью ориентировано на использование отечественных комплектующих. Теплообменники, запорно-регулирующая арматура, трубные и другие компоненты БТП также выпускаются в России — на предприятиях компании и ее партнеров. Это сделано в рамках стратегии «Данфосс» на импортозамещение и локализацию производства, которая сегодня уже составляет более 30% во всем объеме продаж компании, а к 2017 году должна превысить 50%.

В начале 2000-х годов инженеры «Данфосс», совместно со специалистами «Московских проектных организаций» и других отраслевых институтов, спроектировали модельный ряд оборудования для российского капремонта. Это тепловые пункты для большинства типовых жилых многоэтажных домов, построенных в России. Оборудование соответствует отечественным стандартам и правилам теплоснабжения, адаптировано для работы в российских теплосетях и сконструировано с учетом особенностей проектов конкретных типов зданий. Проделанная работа реализована в виде альбома типовых решений, который находится в свободном доступе и широко используется отечественными проектировщиками.

© 2010
максиарм

ООО "Максиарм"
107143, г. Москва, ул. Тагильская д.4 стр.22
т. +7 925-226-29-37
т. +7 925-226-29-38
т/ф. (499) 167-13-11
e-mail: info@maxiarm.ru
Мы в социальных сетях

 

Поделиться

 

Полезные ссылки >>>