Главная / Новости / Новости 2014 г. / Cерия радиаторных распределителей INDIV

17.03.2014

Cерия радиаторных распределителей INDIV

 

ВИДЕО - Система индивидуального учета тепловой энергии INDIV AMR

Применение системы INDIV AMR позволяет учитывать индивидуальные затраты тепловой энергии и платить только за то, что потребляешь.

Распределители INDIV-5(R) предназначены для поквартирного учета тепловой энергии в зданиях с вертикальной разводкой систем отопления. В отличие от предшествующей модели новинка имеет модифицированный интерфейс и расширенный набор выводимых на дисплей данных. Прибор INDIV-5R оснащен радио модулем для передачи показаний, работающим на полосе частот 868,95 МГц. 

Радиаторный распределитель INDIV выполняет следующие функции:

  • накопление показаний потребления, начиная с последней контрольной даты,
  • индикация показаний потребления за предыдущий год,
  • индикация контрольной суммы для проверки правильности показаний,
  • постоянное самотестирование с выдачей сообщений об ошибках.

Распределители INDIV включают в себя источник питания, кварцевые часы и микропроцессор, осуществляющие измерения температуры, времени, необходимые вычисления и управление индикацией жидкокристаллического дисплея. В конструкции предусмотрена специальная пломба-защелка, исключающая несанкционированный доступ к прибору и элементам крепления. 

Прибор устанавливается практически на любые типы отопительных приборов. Он измеряет  теплоотдачу отопительного прибора в пропорциональных единицах на основе измерения и суммирования по времени температурного напора между поверхностью радиатора и воздухом в отапливаемом помещении. 

Распределители обеспечивают ведение индивидуального (квартирного) учета потребления тепловой энергии, и в сочетании с индивидуальным регулированием дают возможность снизить затраты на отопление квартиры. 

Также на рынок поступила модифицированная радиосистема сбора данных, включающая в себя сетевые узлы NNB-Std, домовые концентраторы NNV-IP и импульсные адаптеры INDIV PAD. Метрологические характеристики, крепежные комплекты и стоимость INDIV-5(R) остались такими же, как и у INDIV-3(R). Однако, счетчики-распределители INDIV-3R по протоколам передачи несовместимы с системой сбора данных, ориентированной на применения счетчиков-распределителей INDIV-5R. 

INDIV-5 предназначен для визуального считывания данных с дисплея.

INDIV-5R оснащен также радиомодулем, работающем на разрешенной частоте 868,95 МГц, для беспроводной передачи накопленных показаний на сетевые узлы измерительной радио-системы INDIV AMR

 

Измерительная система INDIV AMR

Система поквартирного учета, основанная на измерительной системе INDIV AMR реализует централизованный дистанционный сбор данных с распределителей INDIV-5R, оснащенных встроенным радио-модулем.
 
Система INDIV AMR состоит из сети приборов учета потребления различных типов, которые передают свои сигналы в разрешенном диапазоне частот 868 МГц, и локальной коммуникационной сети сетевых узлов. Для сообщения вне здания через коммуникационный модуль, может быть использованы интерфейсы: RS-232, Ethernet.
 
Сетевой узел NNV-IP с интерфейсом Ethernet
Двухканальный импульсный адаптер INDIV-PAD

Система INDIV AMR базируется на стандартизированной радио технологии 868 Мгц. Во время монтажа нет необходимости следовать каким-либо специальным процедурам радио-настройки, поскольку все компоненты системы конфигурируются автоматически и позволяют сразу же приступить к эксплуатации.

 

 

Все новости >>>

Архив 2015 >>>
Архив 2014 >>>
Архив 2013 >>>
Архив 2012 >>>
Архив 2011 >>>
Архив 2010 >>>

 

© 2010
максиарм

ООО "Максиарм"
107143, г. Москва, ул. Тагильская д.4 стр.22
т. +7 925-226-29-37
т. +7 925-226-29-38
т/ф. (499) 167-13-11
e-mail: info@maxiarm.ru
Мы в социальных сетях

 

Поделиться

 

Полезные ссылки >>>