Главная / Новости / Новости 2011 г. / Датчики давления Danfoss повышают эффективность использования энергии в новом топливном насосе

03.05.2011

Датчики давления Danfoss повышают эффективность использования энергии в новом топливном насосе

mbs 1900

Глобальное потепление, быстро уменьшающиеся запасы ископаемого топлива и мировой финансовый кризис привели к росту спроса на энергосберегающую продукцию. В компании Danfoss одним из основных приоритетов является обеспечение энергосбережения изделия еще на стадии разработки. В 2008 г. инженеры начали разработку концепта топливной горелки для сегмента высококачественной продукции, призванного значительно снизить энергопотребление электродвигателя насоса. Данный концепт, выпускаемый в 2011 году, позволит снизить энергопотребление топливного насоса до 80 %.

Меньший размер, меньший вес и высокое энергосбережение

Датчик давления MBS1900 постоянно следит за процессом и обеспечивает работу системы с переменным давлением впрыска в пределах от 4 до 25 бар, точно соответствующим реальной подаче тепла за счет изменения скорости в пределах от 400 до 3000 об/мин.

При работе в умеренном и холодном климате отопление зачастую является одной из самых больших статей энергопотребления — и одной из самых затратных. Традиционно насосы с электродвигателем и вентиляторы горелки приводились в движение одним электродвигателем, из-за чего топливный насос начинал прокачивать топливо слишком рано по сравнению с моментом ее возгорания — топливо прокачивалась до тех пор, пока не обеспечивалась достаточная подача воздуха в камеру сгорания. До момента открытия электромагнитных клапанов топливо не попадало в форсунку и не воспламенялась, оно подавалась обратно в бак, и насос работал вхолостую.

В сегодняшних высококачественных горелках используются два отдельных электродвигателя. Для насоса зачастую используется 50-ваттный или 90-ваттный однофазный электродвигатель с КПД 50 %, который работает с полной скоростью даже тогда, когда подача тепла может быть обеспечена при более низкой скорости. Однако, несмотря на это, излишки топлива подаются обратно в бак и часть работы проделывается насосом вхолостую. Отныне, благодаря Danfoss, эта проблема устранена.

Решение от Danfoss, интегрированный насос с электродвигателем для высококачественных горелок, значительно снижает энергопотребление насоса. Питание насоса осуществляется с помощью энергосберегающего электродвигателя с постоянным магнитом, а контроль за давлением топлива в насосе максимально упрощен. Датчик давления MBS 1900 поддерживает давление впрыска в пределах от 4 до 25 бар, а скорость электродвигателя в пределах от 400 до 3000 об/мин. Поскольку скорость прокачки и давление нагнетания автоматически подстраиваются под реальную подачу тепла, энергопотребление снижается еще больше.

По сравнению с обычным однофазным электродвигателем, интегрированная система Danfoss BFPM-насос потребляет на 50–80 % меньше энергии. И, кроме того, она вдвое меньше и легче. Оптимизированный процесс сгорания обеспечивает снижение количества пусков и остановов, что гарантирует значительно меньший износ котла.

Выходящий на рынок в 2011 году новый энергосберегающий насос с электродвигателем позволит снизить счета за отопление.

Информация получена от Арне Х. Блома (Arne H Blom), специалиста по продукции, Данфосс Промышленная автоматика.

 

 

© 2010
максиарм

ООО "Максиарм"
107143, г. Москва, ул. Тагильская д.4 стр.22
т. +7 925-226-29-37
т. +7 925-226-29-38
т/ф. (499) 167-13-11
e-mail: info@maxiarm.ru
Мы в социальных сетях

 

Поделиться

 

Полезные ссылки >>>